阿迪达斯是如何煽动了“全城找鞋”?

如今最能激发消费者欲望的,不是最昂贵的产品,而是花钱都买不到的产品。 比如阿迪达斯的NMD。这鞋仿佛有一种特殊的魔力:2015年12月12日推出首款NMD系列球鞋,在发售当天引发了排队购鞋的热潮;2016年3月17日,阿迪达斯同一天上市了8款新配色NMD系列再次将热潮推向了高峰。可以说,这是一款为阿迪达斯带来了业绩巨大攀升的球鞋。

在今年的12月1号,阿迪达斯将发行NMD R1系列,而为了最大的推广这双鞋,阿迪达斯放大招了……

想找门店买鞋?就不告诉你!

阿迪达斯在俄罗斯的大街小巷贴满了海报,海报上只有鞋子和电话号码,如果你足够幸运打通了,那你就有机会前往阿迪达斯的秘密商店买这双鞋。


2400张海报,200个电话号码,只有20个电话号码能打通,寻宝游戏般的画风让消费者对此活动充满了好奇。视频直通车

不仅如此,他们还把宣传片拍的特别像“非法交易”一样,将消费决策营造成一种年轻的叛逆。(若想了解另一个华丽丽的叛逆营销案例,请开启“维他柠檬茶,爽过吸大麻”模式。)

寻宝游戏:全城找鞋风

这还不算完,他们一方面为消费者设置重重难关无法轻易买到这双鞋,一方面又免费送! 阿迪达斯在82个不同的角落藏了82双NMD R1,只要你能找到,这些鞋子就是你的。一时间开始了全城找鞋风。每个鞋子旁边还配有专门的摄像机,263小时不间断直播!视频直通车

只有突破重重关卡的人才能得到最后的宝藏。只有82个奖品,但是除了获胜者之外,品牌还调动了成千上万的粉丝,和数百万的社交媒体互动和讨论。品牌给消费者创造了游戏的机会,让用户置身于品牌设置的互动空间内,帮助消费者在社交媒体上彰显自我的健劲、智慧和幽默。

年轻一代不喜欢被动接受品牌信息,而期待在游戏一般的互动中探索和体验品牌。迎合这一潮流,“游戏化营销”如今成为品牌互动的新趋势。比如,云存储服务供应商Dropbox设计了一个叫做“Dropbox Quest”的游戏,目的就是要让使用者深入了解Dropbox的产品功能。仔细浏览他们的网站和留言板,并依照指示及规则玩完游戏流程,用户就可以得到免费的额外存储空间。

给消费者设定具有诱惑性的目标、设定游戏规则、并源源不断提供挑战和自我展示的舞台,是强化年轻消费者品牌认知和忠诚感的绝佳方式。在“游戏化营销”中,消费者和品牌可以双双成为赢家。诸位营销大咖,你们说呢? 不说了,小编先去找鞋了……


菱歌品牌云 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

望真

继续阅读此作者的更多文章