Demo Day | 菱歌科技从微软加速器•上海黄埔一期毕业了

​6月22日,微软加速器•上海一期创新创业企业展示日Demo Day在上海隆重举行,超过500多名嘉宾见证了包括菱歌科技在内的14家创业企业的创新成果展示和毕业典礼。

上海市科委副巡视员刘勤、徐汇区人民政府副区长陈石燕、微软大中华区董事长兼 CEO 柯睿杰、上海仪电(集团)有限公司(简称上海仪电)副总裁黄金刚、普华永道中国上海首席合伙人黄佳,与逾百位投资人、四十多家核心媒体嘉宾,共同出席了这一盛会。

在大会上,微软加速器·上海CEO周健介绍了上海一期14家企业在过去4个月时间取得的丰硕成果——14家企业总估值由21亿元人民币提高到66亿元人民币,估值提升3倍有余;此外,14家企业中有10家已拿到新一轮的融资,3家企业已经拿到多份投资意向书,1家企业在新三板上市。被媒体称为“比哈佛还难进”的微软加速器上海,在四个月中一共为十四家创新创业企业对接了超过五百家企业客户和投资机构。



作为“黄浦一期”成员,我们大声地宣布菱歌科技毕业了。

(图为菱歌科技CEO栾晔与微软全球资深副总裁、 大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰的合影)


Demo Day上,菱歌科技的创始人、CEO栾晔博士为来宾分享了主题为“人工智能驱动的新营销”的精彩演讲。


栾晔博士表示,在企业各个职能组织中,市场营销管理受数字变革冲击最大。传统的以品牌封闭创意、大众媒体投放为特征的单向营销模式已经逐渐失效;在日益碎片化、小众化、个性化的消费市场中,如何利用营销撬动增长,是每个企业都遇到的巨大挑战和机遇。通过对最近的几个热点传播事件的分析,栾晔博士指出,利用数字营销高效驱动增长的关键是“四化”:受众触达互动化、营销创意众包化、传播路径社群化、市场洞察实时化。

虽然很多营销专业人士都认同这一趋势,但是在企业管理落地实践中却困难重重。原因是:长久以来,企业缺乏高效、智能的营销管理工具,让企业内外部的数据无缝流通,驱动实时消费者洞察、个性化数字互动和品牌社群维护。菱歌科技正是针对企业用户的痛点,利用人工智能和大数据技术帮助企业搭建一站式的营销管理云,驱动企业与千千万万的消费者持续、高效互动。

菱歌科技的创始团队包括了三方面的国际一流人才:营销管理、企业云服务和人工智能。在演讲中,栾晔博士为嘉宾分享了菱歌将人工智能在企业营销管理的各个环节深入落地的案例,包括品牌视觉智能、广告动态匹配、购买意向预测、一键式品牌社群运营等等。菱歌智能营销云上线六个月,已经成功服务了包括多家五百强企业在内的数十企业客户,在潜客发现、品牌社区运营、受众洞察等方面提供显著的价值。

在文案优化领域,栾晔博士提到:在场各位媒体朋友,如果经常苦于不知如何给文章取个吸引读者的好标题,不妨试一下菱歌“标题党书记”这款免费小工具,看看人工智能如何能帮助文案人士优化标题,提高文章打开率和阅读量。



微软创投加速器是目前全球顶级的高科技创业加速计划之一,自2012 年在中国北京启动至今,微软创投加速器已连续三年被评为 “中国最佳孵化器” 之一。作为微软全球第八个加速器,微软加速器•上海致力于为创业团队量身打造地提供“找钱、找人、找市场、找用户”的全方位服务。

2017年1月,经历初选、复选、终选三轮角逐,菱歌科技从一千余家科技类创业团队中脱颖而出,成为微软加速器•上海黄埔一期14家企业中的一员。依托微软的云计算资源、渠道支持和强大的生态体系资,菱歌科技在产品、市场和融资方面取得了快速的发展。

从微软加速器·上海毕业,对菱歌科技来说是一个重要的里程碑。我们将承载着各界的信任,砥砺前行,帮助千千万万的企业打造属于自己的营销数据云,高效获客,智能增长!


菱歌品牌云 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

*本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Stacey Liang

继续阅读此作者的更多文章