你的品牌能在6秒内推介自己吗

视频分享软件Vine自从2012年被推特收购之后似乎日渐式微,但由其带动的短视频这种媒介形式正收到各大品牌与社交平台的青睐:Snapchat上的品牌视频广告大多发布在Stories下,时长不超过10秒;社交视频领域“老手”YouTube去年也推出了仅有6秒的“Bumper Ads”。消费品巨头宝洁公司也表示,比常规30-60秒广告更为短小精悍的短视频形式已成为其营销战略中必不可少的一部分。宝洁首席品牌官Marc Pritchard在去年11月在接受采访时说道:“我们将发力于5-6秒的短视频广告,许多用户都有跳过广告的习惯,使用这种短广告形式能迅速传递品牌信息,即时收获效益。”

消费者注意广度大大缩短(研究显示人们平均注意时长仅为8秒,比金鱼还短),营销人员需要绞尽脑汁,找寻既能夺人眼球,又能令人印象深刻的营销途径。G2 Crowd的数字营销负责人Jaclyn Rose认为:“10秒内的极短视频抓住了人们的注意力越来越难以集中这一要点,颠覆了视频营销,2017年将持续发挥关键作用。”到底有什么作用?好奇了…

举要删芜,展示产品亮点 大西洋唱片公司是首批试用YouTube Bumper ads的品牌之一,且已经使用它推广了英国乐队Rudimental的第二张专辑。其高级营销经理Fiona Byers表示:“TrueView和Bumper ads在Rudimental近期的广告活动中扮演了很重要的角色,对乐队第二张专辑的宣传起到了有效的推动作用。通过搭配使用,我们能够更加全面地展示专辑亮点,这与使用单一视频广告格式相比,取得了更好的宣传效果。”

短小精悍,引发持续关注 作为一种简短有趣的视频广告格式,超短广告非常适合连载内容。德国奥迪将其较长的TrueView广告分割成了数个短小精悍的广告,并以字母Q为开头,且极具感染力的德语词汇作为广告名,从而对奥迪Q系列的SUV进行了介绍。奥迪对Bumper ads的率先采用,充分彰显了其“突破科技、启迪未来”的品牌理念。

推陈出新,塑造品牌形象 通用电气(GE)依靠以观众为导向的社媒营销方式,曾在Digiday举办的“Digiday内容营销竞赛”中一举打下多个大奖。举其经营Vine平台为例,Vine平台上只能分享不超过6秒的影片。GE却在这6秒内将其品牌精神发挥得淋漓尽致。GE上传了其自行拍摄的6秒钟精彩科学实验短片,让科学变得不再艰难,彻底吸引了平台用户目光,展现出GE的科学研究精神,成功塑造了品牌形象。“#6秒钟科学”人气极高,相关影片在Facebook和Twitter上分享超过3万次。GE也顺势推出线上“#6秒钟科学节”,邀请粉丝上传自己的科学实验短视频。

Trusted Media Brands针对300位媒介营销总监的调查显示,41%受访营销主管表示会投资短视频,14%对尝试少于5秒的超短视频表现出的强烈兴趣。

随着社交媒体的视觉形式代替文字成为分享的主流,短视频这种媒介也会成为越来越多的品牌管理者营销工具箱中不可缺少的利器。营销领域从来都不缺创意,我已经做好准备分享你家的短视频了!


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章