“萌物”来袭:“品牌代言人”根本不是“人”?

利用一个特定的公众人物,让品牌形象为消费者熟知,甚至产生亲切或热爱感,应该就是品牌代言人的功能。 然而,随着社会化营销方式的日益多元化,品牌可以独辟蹊径,选择“非人类”来做自己的代言人并取的巨大的成功。以下这几类代言主角都不是人类,然而却自带“萌感”,不仅为品牌传播增色,口碑效应也非常抢眼~

“蠢萌”宠物,晋级网红博主

说起笨拙萌蠢,不由得想到网红Bodhi。Bodhi住在美国纽约,它的两位主人Yena Kim和David Fung分别为时装设计师和平面设计师。2013年初,他们出于好玩而尝试给Bodhi穿上衣服拍照,并上传到了Facebook上。

虽然一开始遭到了一些动物保护者的非议,但是很快大家就把重点转移到“比如换一根领带会不会更好”的搭配问题上来。目前Bodhi在Instagram上有28万粉丝。社媒与萌宠,再加入时尚元素,就可以形成一个完美的营销组合。


网红Bodhi自身已经拥有了大批追随者,因此引来了一大波时尚品牌的合作请求,目前合作过的品牌有Coach,Victorinox Swiss Army,American Apparel,Salvatore Ferragamo,ASOS,露华浓等等,成为了令人仰望的时尚尖端。Bodhi给了那些叫嚣着“一切看脸”的懒汉们沉重的一击,再不打扮,连单身狗都做不了了哟~

“暖萌”机器人,温暖科技

一般吸尘器等小家电广告,功能导向性十分明确:说吸力,谈静音,着力塑造纤尘不染的生活情景。然而全球四大吸尘器品牌之一福维克(Vorwerk)为了推广其Kobold VR200系列高端智能清扫器其人,则另辟蹊径,不落窠臼,打造了一只机器人与吸尘器相恋的浪漫短片。

玩具机器人对靓丽时尚的福维克Kobold VR200智能吸尘器一见钟情,用尽各种心思表达自己的心意,却总是无功而返。正当小机器人心灰意冷,一片片撕着花瓣默念“她爱我…她不爱我…”时,蓦然回首,心上人就在身后。工作完毕的智能吸尘吸返回基站休息回血,小机器人尾随而至暖暖地依偎在身旁,这时字幕闪现“你会爱上他的体贴”。讲真,故事情节算不得脱俗,可能是你我都有的经历,但笨拙萌蠢的机器人演绎起来却别有一番清新之感。兼顾故事性的同时也不着痕迹地展示了产品的性能:外观时尚、工作持久、自动充电……

暖萌机器人

“酷萌”二次元主角,引领时尚

路易威登2016年早春“Series 4”广告当中,《最终幻想13》的虚拟角色雷霆(Lightning)盛装披挂上阵,以帅气的造型演绎了路易威登箱包、服装系列作品。雷霆是一个精通剑术、射击、格斗、魔法等于一身的战斗专家。性格冷漠,不论对自己还是别人都非常严格,是位内在十分坚韧的女子。


为什么启用雷霆作为时尚代言人?除了主设计师对于二次元文化的偏好,我们也可看出百年奢侈品老牌LV,也开始渴望拥抱年轻市场、迎合年轻人的喜好了,尤其是亚洲市场的年轻人。热衷二次元动漫与游戏的90后与00后逐渐成为消费主力,不容忽视,主动先发制人或可抢占先机。而二次元青春热血气息也可为品牌注入新的活力。

肿么样,看完这些“非人”代言是不是觉得脑洞还可以开得再大些?期待你家代言人吸睛又吸金哟~


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章