当品牌让你“放下手机”时,它真正想干的是什么?

我们出门可以不带钱不背包,但绝对不可以不带手机,我们每天也可以不看电视不看报纸不听广播,但绝对不能不刷手机。手机“绑架”了现代人的生活,也成为品牌信息和购买渠道的主要载体。但是,现在似乎有越来越多的品牌主宣传“放下手机”,他们究竟想要干什么?


雀巢:“放下手机”,你才能更好地陪伴TA

在一起时本该你侬我侬的情侣,却因为手机这个“小三”的存在而吵架、冷战。两个人出去吃饭,女盆友却一直刷淘宝购物;两个人窝在家里,女盆友看着苦情剧哭得不能自已,男盆友却盯着手机心系足球赛,这些你都能忍吗?


机智的雀巢替广大情侣想了一个办法。通过 App 和蓝牙技术将手机与智能手表相连,当一方盯着手机忘乎所以时,另一方的智能手表就能通过测量心跳与血压的变化,探测到主人的愤怒。这时候,智能手表就像个小小情报员,把主人的愤怒传递到对方的手机,然后利用手机上的“智能玻璃技术”在电流通过时让手机屏幕模糊,使对方迅速意识到:“Oh,no!我男/女盆友生气了,要放下手机陪TA啦”!这就是雀巢近期推出的炫酷黑科技——“唤醒甜蜜”套装(“moodlock”set)。
雀巢

雀巢深刻地说明了“不会玩科技的品牌主是卖不好咖啡的”。这场“唤醒甜蜜”营销活动,不仅拉近了与消费者的距离,还强调雀巢咖啡致力于促进人与人真实沟通的品牌主张。不过,小编还是希望雀巢爸爸以后在关注情侣关系的同时,也能关心关心单身狗,那样小编一定会更爱他!

耐克:“放下手机”,追随健康的生活

耐克

通过这条黑底白字纯文本的广告,用 Siri 一般机器人的声音快速而清晰地细数着那些我们被手机、电脑等屏幕绑架时,愚蠢的、黯淡的生活细节,视频中讲到了很多人们沉迷手机干的事儿,比如搜索明星八卦、流连 Facebook、还有从《真实主妇》到《行尸走肉》一集不落地追剧。

短片的最后,NIKE说出“Time is precious”并抛出“Are we running today?”这个问题。言下之意其实很明确:你还要沉迷手机浪费宝贵的时间吗?赶紧去跑步吧!这不仅体现了NIKE倡导的生活方式,也给予了社会一个善意的警告。因为手机、电脑的存在,人们在追剧观影和社交媒体上消耗的大好光阴是否有更加值得我们去做的事情?

华为:再好的手机,平安夜也别玩了

华为

华为近日推出了2016年的圣诞节广告。主人公是一位期盼着过圣诞节的小男孩。可是家里其他成员都沉迷科技产品当中,妈妈在工作,姐姐忙着社交,爸爸在看比赛,于是小男孩只有身边不玩手机的狗狗陪伴着他。高兴的是,小男孩闭着眼睛对圣诞树许愿后,圣诞节的气氛笼罩了整个小镇,家人也纷纷放下手机和平板电脑,相聚在一起。最后浮现的“Once a year, put your smartphone aside!”

寒冷冬日里,放下手机,陪伴家人,情感与科技产品都不由地升温了,带来了满满的温暖。小编也借此提前祝大家圣诞快乐呦~


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章