2017年要来了,你的户外广告准备动起来了么?

新媒体时代下,传统媒体受到极大的冲击,但是户外广告却是一枝独秀的亮点。尤其是新近一些创新的数字互动技术,使户外广告从传统的静态变为真正的动态,开始具备了与消费者“同呼吸、共娱乐”的能力。

会“呼吸”的探测器

空气污染问题日益严重,已经成为了全球的城市病,西班牙首都马德里也同样如此。据调查,在西班牙,每个月就有400个儿童患上哮喘。

西班牙交通总局为了提醒司机选择健康绿色的出行方式,推出了一个会“呼吸”的探测广告牌,将它竖立在主要的交通道路上。这个广告牌中装有一个二氧化碳传感器,当道路上汽车排放的二氧化碳气体浓度达到阈值后,广告牌中的小男孩就会咳嗽。

会“呼吸”的探测器

与此同时,广告牌会显示广告语:“并不是所有的交通受害者都是因为车祸(Not All The Victims Of Road Traffic Have Suffered An Accident.)”,提醒大家污染也无时不刻在伤害我们自己和家人。是不是比你看新闻时更加一目了然了呢?

能刷卡的捐赠机

德国Misereor是一家致力于救助国际贫困地区的公益组织。在2016年时,他们曾制作了一台嵌入刷卡机的互动机器Social Swipe,成功地吸引很多人上前捐款,只需一个动作就能献出爱心。

能刷卡的捐赠机

在这个户外广告中,有两个屏幕随机切换,当你用银行卡在屏幕中间划过时,你可以“切断绳子”,让被捆住的双手重获自由,也可以“切”下一块面包,让屏幕中饥饿的人填饱肚子。在“切”的过程中,机器将从你的银行卡上扣除小金额数目。

这则生动的户外广告将划卡的动作赋予了切开限制自由的绳索,以及帮助一个饥饿的家庭的意义。让你知道你的钱到底用来做了什么。最主要的是,通过这种互动带来的即可生效的既视感,让消费者有了很强的代入感。在一般消费者的认知中,可能对于公益中捐赠的钱财物品流向并不是很清楚,而在此次广告中,以一种互动的创新捐赠方式,让消费者直接的了解了流向,从而使消费者的好感度和成就感倍增。

可以取钱的广告牌

4月份的时候,英国冷冻食品品牌Birds Eye在伦敦摆了一个20英尺高的冰冻广告牌,吸引了大量消费者驻足。广告牌的秘密在于它里面藏了700英镑的钱。而当冰块逐渐融化之后,里面的钱就会露出来,行人还可以随意把钱取走。

行人不仅会驻足观看,还搬着小板凳坐等冰融化.....而在这个时间内,就给了Birds Eye足够的时间阐述自己这个活动的信息:平均每个英国家庭每年浪费掉的食物价值700英镑,而如果大家能够把食物冰冻起来,一年就可以省下这笔钱。


Birds Eye的营销总监Steve Chantry说道,如果行人对你的户外互动广告感兴趣,自然会停下脚步,拍照发到社交媒体;所以户外广告触达的人群是远远超过路过的人的。而在户外广告中加入互动模式,无疑是为消费者创造了有趣的体验,从而强化品牌认知与好感。在某种意义上,优秀的户外广告已经成为新媒体营销中强有力的原生口碑元素。


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章