旧卖点怎么讲,年轻人更买账?

消费者不再喜欢品牌传播中的陈词滥调,“超长待机”、“低价优惠”、“环保节能”等卖点不再吸引眼球,更不要说刺激销量。如何使自己的USP(销售主张)脱颖而出,是品牌在营销传播时必须重新考虑的问题。以下这些让年轻消费者觉得有理有趣的案例,或许具有参考价值。

话费少:从身高切入

去年以来,日本流行使用格安SIM,各家通信运营商线下线上都在宣传。格安SIM是日本一种平价SIM卡,价格比普通的手机卡要便宜很多。可各家运营商都有格安,该如何跳出“只要xx元,格安SIM带回家”的圈子?

Y!mobile找来原本的代言人桐谷美玲,又拉上PIKO太郎和SIM太郎,做了这么一只广告来宣传自家的格安SIM。借着之前在年轻人中病毒式传播的PPAP的余热,从搞笑大叔PIKO太郎和可爱小孩SIM太郎的身高入手,类比普通手机卡和格安手机卡。“一般的话费都像PIKO太郎一样高,但是Y!mobile的格安SIM话费像SIM太郎一样高。”

视频链接:http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=d03869y6wyb&tiny=0&auto=0

三人一起跳PPAP,配上改过的歌词,直观地体现Y!mobile的格安SIM话费少的卖点。别出心裁,具有社交传播力。

发音好:从耳朵入手

日本人对于学英语的热情不亚于中国。但是受日语发音的影响,许多日本人的英语发音十分地变扭。发音纯正是推销英语产品最有效的卖点之一。发音纯正要怎么表现呢?请一个歪果仁对着镜头说英语?对不起,年轻人说:金发碧眼我不是没见过,我不相信你所有的老师都像native speaker一样溜儿。

セイハ英語学院的脑洞把发音与耳朵联系了起来。小朋友一听到纯正的英语,耳朵就变大,加上好奇地眨眼,萌化了电视机前的观众。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/z038922pnxj.html

萌萌的大耳朵表现对正确发音的求知欲,你还会怀疑 セイハ英語学院的地道发音吗?

续航久:从误会入手

华为作为专注商务市场的手机,续航时间长是其最大的卖点之一。但这个差异点过于枯燥理性,重功能性而弱社交性。怎么办?

一位眼含悲伤的男孩,对着镜头诉说自己和女友之间发生的小事。本以为是一个秀恩爱的日常故事,结局却是男孩手机没电,话没有说完而产生了误会。最后画风一转,原来是华为手机超长续航的广告!

“每年都有许多人,因为手机没电而误事。”用情侣间的误会作为引子,勾起观看者的共情,华为手机的强续航能力也顺势深入人心。

当产品本身差异化有限或功能卖点并不出众,利用幽默戏谑或者认知落差另类地展示品牌主张,不失为品牌吸引年轻消费者的一个好方法。

PS.完整视频请戳
https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/appmsg?begin=0&count=10&t=media/appmsglist&type=10&action=listcard&lang=zh_CN&token=617252157


菱歌品牌云 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。


Amanda.Wang

继续阅读此作者的更多文章