听说菱歌入选了“比哈佛还难进”的微软加速器

1月22日,备受瞩目的微软加速器▪上海举办了盛大的开业仪式,公布了第一期入选企业名单。菱歌从一千多家科技创业企业中经过层层遴选,脱颖而出,成为最终入驻的14家企业之一。


在本次新闻发布会上,上海市徐汇区区长方世忠与上海仪电(集团)总裁蔡小庆先后致开幕辞。微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文博士以及微软加速器全球总经理Zack Welsfeld等嘉宾分别进行了主题演讲,详细介绍了微软创投加速器的战略部署和全球资源。Zack Welsfeld先生介绍:微软加速器(Microsoft Accelerator)自成立以来,已经为全球518家优秀创业企业助力增长;其中有41家校友已经成功完成退出;加速器企业平均后续成功融资470万美元。

微软加速器上海CEO周健现场揭晓了14家第一期入选企业名单,并分别介绍了创始团队情况。

(菱歌CEO栾晔博士代表创始团队被授予微软加速器“成功之匙”)


微软加速器:“比哈佛还难进”

微软加速器中国隶属于微软,立足中国本土生态系统,旨在做顶尖、专业的创业服务,致力于为中国早期创新创业团队提供“人、财、策略、市场拓展”的全方位优质服务。2012年7月在中国启动以来,微软加速器分别连续四年和连续三年夺得“中国最佳孵化器”“中国最佳众创空间”称号。截至2017年1月,微软加速器已为140家初创企业成功加速,其中有93%的企业在加速期间获得新一轮融资,企业总估值超过400亿元人民币,估值增长比率600%,加速器企业共服务5亿消费者用户和100万企业用户。

继微软加速器▪北京在中国成立四年半后,微软加速器▪上海在2017年正式启动,成为微软在全球范围内开设的第八家加速器。微软加速器▪上海于2016年10月开启首期招募后,*收到了来自一千多个创业企业的正式申请,最终仅有14家高科技创业企业入选,录取率低于2%,被业内形容为“比哈佛还难进”。 *

菱歌入选:卓越的技术和巨大市场潜力

微软加速器·上海的评审委员会成员包括微软亚太研发集团、微软亚洲研究院、微软中国云计算与企业事业部的领导,有来自IDG、红杉资本、软银中国、真格基金、峰瑞资本、戈壁资本等风险投资领域的高管,还有来自漕河泾开发区、仪电(集团)中央研究院和万达网络科技集团的领导等。

“我们所选择的企业大多有一定规模,非常有技术壁垒。” 微软加速器▪上海的CEO周健如是说。

作为一家专注于智能营销技术的高科技企业,菱歌科技为企业客户提供人工智能驱动的敏捷营销技术工具,帮助客户实现从优质素材发现、消费者实时洞察到精准广告投放和效果评估的完整营销旅程。菱歌自主研发的品牌视觉系统BrandVision™,可以对数百个品牌、品类和消费场景实时识别、并驱动品牌主和消费者之间的无缝互动,助力客户实现“实时洞察、敏捷营销、全程量化”。菱歌产品自去年10月正式上线,已经成功服务了覆盖快消品、连锁餐饮、汽车、游戏娱乐等行业的近四十家企业客户。

(现场,微软加速器▪上海CEO周健为来宾介绍菱歌科技的创始团队)

微软助力:菱歌聚力,砥砺前行

菱歌作为入选团队,将成为微软加速器校友企业,享受“终身校友制”服务。创投行业大咖,明星校友企业创始人,前沿技术导师团队,以及微软亚太研发集团和微软亚洲研究院组成的科研智囊团,为微软加速器校友企业提供了强大的技术顾问和资本资源支持。借助微软强大的企业客户渠道资源,菱歌团队也将在市场开拓上获得难得的快速增长契机。

入选微软加速器的企业多是云计算、大数据、人工智能、物联网等领域具有一流技术竞争力的团队,菱歌将积极地与优秀校友企业形成技术以及商业合作,由此成长为由前沿知识和精益产品驱动的高增长、高价值企业。

感谢菱歌亲爱的客户、事业伙伴和朋友的一路信任和支持。创业维艰,我们必将砥砺前行。 Carry on and make it BIG!


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章