魔性Freestyle!广告也能这么欢乐?

广告界的Freestyle造起来~

当你还在get“狗带”这样的网络老梗时,表情包界又一名网红已经诞生了——那就是wuli凡凡的Freestyle!

最近,有没有被人劈头盖脸地问一句:你有Freestyle吗? 广告界的老司机不方,你可以斩钉截铁地回答:有!

麦当劳:加入我的世界,来当个麦胞

https://v.qq.com/x/page/o0518h0wqvh.html?start=2

麦当劳的花式招聘不仅侵入了二次元(参见旧文“品牌都想牵手二次元,真·二次元用户表示:不约!”),还紧跟时代潮流,走起了Freestyle。

台湾麦当劳邀请了一帮专业舞者当众尬舞炫技,进行了一次魔性快闪。舞者们“超麦力”地呼喊 “加入我的世界,来当个麦胞”,舞步和颜值同时在线,可以说是非常能撩拨到年轻人的心弦了。

身穿麦当劳工作服的青年们,在麦当劳工作间肆意Freestyle,隔着屏幕都能感受到这股扑面而来的欢乐气息。有柔道社一米八但看起来萌萌哒的胖达,还有颜值很正的研究所郑妹……“召人”二字隐藏在“超麦力”当中,你难道不想加入他们的团队,跟他们一起Freestyle吗?

BACARDÍ:It’s summer. Break Free.

https://www.youtube.com/watch?v=vlAsabCSJsM

受Instagram的Boomerang效果(在一秒钟之内拍 5 张照片,然后把这些照片串起来变成了一个无声的短影片,循环播放 4 秒)的启发,世界排名第一最具创意的广告公司BBDO为BACARDÍ制作了这支广告。在一个色彩绚烂的加勒比小镇中,居民全部陷入了一种循环往复的怪圈。最后,人们终于摆脱了控制,纵情狂欢。歌曲是Major Lazy的《Front of the Line》,魔性的节奏十分符合BACARDÍ想要表达的主题“It’s summer. Break Free”。

BACARDÍ的slogan是“Live passionately. Drink responsibly”,蕴含的是象征拉丁加勒比精神的自由、色彩和激情。这么一支Freestyle的视频广告在夏日将BACARDÍ的品牌精神表现得淋漓尽致。

可口可乐:埃及乒乓国家队,咿呀咿呀哦

https://v.qq.com/x/page/s05170pmcau.html?start=8

由于种种原因,埃及乒乓球国家队已经连续六年没参加比赛了。为了让埃及队的球迷们了解这支即将进军非洲杯的球队,可口可乐特地推出了这支由FP7和CAI开罗制作的广告片《The Line up Song》。这支广告还获得了2017届戛纳国际创意节网络类的金奖。

兵乓球节的跳跃,嘴角的抽搐,几声凄惨的猫叫,和毫无理由的击掌摆首,再加上配曲化用了国外经典儿歌Old Macdonald had a farm(老麦克唐纳有个农场),熟悉的旋律让我忍不住想跟着摇头,整支广告异常魔性。国家队的成员们在片中一一出现,并且配上了言简意赅符合旋律的介绍。大家异常统一的动作和语调,让观看者们能以最快的速度记住每个人。

Freestyle的宣传片洗脑效果异常明显。看完这支片子,旋律还一直在脑海中回响,根本停不下来……

魔性入脑的广告们,很free,很有style~惹得看客们只想跟着他们造起来!

参考资料:

http://creative.adquan.com/show/41322
http://creative.adquan.com/show/40280


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Siqi Liu

继续阅读此作者的更多文章