发愁如何将销售转化率提高10倍?你可能缺了这项技术

今天的营销专业人士面对的愈加复杂庞大的数据。如何把数据转化为有助决策的洞察,是许多营销人面对的重大挑战。在各种营销技术形态中,预测分析软件正成为营销人员手中一项强有力的武器,它可以帮助营销人员基于数据进行有效预测,充分发掘可获得数据的价值。

据国际调研机构eMarketer报道,49.3%的营销主管和媒体高管认为预测分析是未来从数据中获取价值最为重要的技术。从谷歌、Salesforce、IBM等科技巨头极大地推动人工智能研发,也能看出预测分析在理解数据上的重要性:未来五到十年内,人工智能技术将成为推动预测分析的强大引擎,所以这些公司正在力推人工智能融入市场营销和销售技术也就不足为奇了。

预测分析技术会在潜客挖掘方面带来巨大价值。Radius 的2016年B2B需求驱动数据研究证明了这一点:在挖掘潜客方面,没有使用预测分析软件的营销部门目标达成率只有30%;相比之下,使用预测分析软件的营销部门目标达成率高达55%。

Infer是一家专门提供营销数据预测分析服务的公司。运用其产品来优化潜客挖掘和销售转化的客户,往往可以取得高达10倍的销售转换率。Infer的客户New Relic的副总裁Baxter Denney说:“在销售和营销中使用预测分析技术,营销团队可以洞察到并且更有效地瞄准高价值及高影响力的客户群。” New Relic在销售渠道迅速扩大的过程中,通过Infer的潜客预测打分功能(predictive scoring),销售人员可即刻识别出数据库中具有价值的销售机会并进行转化。 使用Infer的客户账户健康和行为得分不仅可以帮助销售人员找到从试用到付费客户转化的高潜力账户,也可以发现目前客户对哪些产品功能表现出强烈需求,以便产品开发人员进一步采取行动,迭代和优化产品。

New Relic的二维打分方法的主要目标是:对潜在顾客进行打分,帮助团队找到隐藏的销售机会,解释购买行为,并且对日常销售运营互动进行优先权的安排。

(A到E表示潜客行为打分,由高到低;1到5表示匹配度,由高到低)

一旦这个打分模型被恰当地使用,就能识别出转化率较高的销售机会。打分工具就像海量数据的智能过滤器,籍此大大地提高销售人员的效率。

研究机构Regalix今年八月发布的一项最新研究也表明,60% 的B2B营销人员都认为:数据预测分析技术是驱动销售增长的重要引擎(对销售增长的贡献从11%到50%不等)。75%左右的欧美企业都已经采用了至少一种营销预测分析软件,来提高营销管理运营效率。

总体来看,在欧美地区,超过三分之二的营销主管认为:理解市场营销技术正变得越来越重要,成为仅次于“创造力”的第二重要的职业必备技能,这一比例目前已经超越“人员管理”、“理解数字媒体”和“了解数据”。


《经济学人》杂志的情报中心2014年对大企业CMO的问卷调查,显示了类似的结果:在“对于你负责的营销组织,哪些技能是亟待发展的三大重点?”这个问题上,“营销技术”和“数字化互动”两个选项并列第一名(39%);相比之下,“广告”和“创意”只被26%和14%的CMO列为三大优先发展技能领域之一。


处于不断演进中的大数据分析技术已进入一个全新的阶段,“预测分析”技术俨然成为最具代表性的未来技术方向,堪称商业世界里的数字预言家。要取得更大的成功,企业不仅要专注提供更好的产品与服务,还需同这位“预言家”携手合作,挖掘隐藏客户,化数据为洞察,预测顾客的行为模式并采取积极的对策,让团队具备超越客户期望的前瞻性。


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章