听说你们买饮料都是冲着瓶子去的?

在瓶身上玩花样早就不是什么新鲜事儿了,从可口可乐大热的“昵称瓶”、“歌词瓶”,到屈臣氏蒸馏水推出“坚持瓶”,这些品牌都让瓶身成为内容创意的载体,使消费者从瓶标上就获得无限乐趣。不过如果你还以为玩转瓶标只是在瓶身上印几个字的话那就Too Naïve啦,这其中的门道可是创意无穷呢。

台湾月叶红茶“消极瓶”

在瓶身上印什么呢?我们在为什么要永远充满“正能量”?我累了……曾提到的负能量就被印在了奶茶瓶身上。


“消极男子”是Facebook上一位插画师笔下的形象。这位插画师将每一段看似消极的感想,酝酿成一小段有毒的鸡汤,配上以“消极男子”为主角的图片PO出来,在网络上斩获了不小的人气。不过,消极的背后实则是为日常生活的压力、负能量提供了出口。台湾手摇饮料店Moonleaf月叶就看中了“消极男子”背后暗藏的疗愈感,与其合作并从11月1日起推出了四款“消极杯”。虽然瓶身上是消极的话语,但调侃之余配上甜甜的奶茶更感到温暖了。


味全每日C“拼字瓶”

瓶身上印字也是味全每日C惯用的手法,从2015年4月起品牌就用一句话代替原有包装上的logo,“你爱美,你要喝果汁”,“熬夜辛苦了,你要喝果汁”,“听妈妈的话,你要喝果汁”一共有50多个版本。今年更是在电视剧《微微一笑很倾城》热播期间,推出“对白瓶”,将男女主人公肖奈大神与微微之间的经典对白印在瓶身上惹得众多迷妹买买买。


又有了新动作,推出全新“拼字瓶”。7种口味的果汁,每种都有6款不同的汉字包装,一共42款。包装上,印有不同的汉字,还配上一段话。比如写着“天”的桃汁包装上写着“宠上天,你要喝果汁”;而“多”字的苹果汁包装上写的是“笑得多甜,你要喝果汁。”如果把瓶子排列在一起,包装上的汉字就可以排列组合成各种句子。除了利用上述单个瓶子上的话语激发消费者的购买欲望,新的“瓶字瓶”还通过瓶子间的组合产生不同的句子,赋予消费者更多的主动权,形成良性互动。

不过,味全的设想可能是这样的:“叮咚,您的好友‘暖心冬日’已上线,记得要喝果汁呦。”


可是万万没想到富有创造力的网民朋友们打开的画风却是这样


说好的冬日暖心boy呢?

可口可乐“礼花瓶”

瓶标界的“老司机”可口可乐也木有闲着。节日系列的礼花瓶真是看得小编我少女心满满。

可口可乐礼花瓶

这个创意来自哥伦比亚奥美,早在2013年就被首推。因为礼花瓶老少皆宜,连奶奶们都能轻松学会,而后相继在各个国家亮相。礼花瓶推出之后好评如潮,共卖出了近115,000,000瓶,相当于在欧洲国家,每六个人中就有一个人曾购买过。宣传片在脸书上发出3天内点击超过2300万的。网友自发上传的视频被疯狂分享了100多万次。

有了礼花装饰的可口可乐不仅完美衬托节日气氛,也把可口可乐自己打造成了最好的礼物,继续传递这品牌爱与分享的理念。

在“万物皆媒”的时代,产品包装已然成为属于品牌的一种移动媒体形态,作为内容载体与消费者亲切互动,带来娱乐和惊喜。未来的产品包装,没准还将成为位置定位技术和增强现实(AR)技术的载体,释放“包装即智媒”的巨大潜力,是不是让人期待!


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章