让美食品牌成为社媒宠儿的三大秘笈

美味不可言传,所以食品类品牌往往难以通过社交化营销迅速蹿红。那美食品牌们究竟怎么做,才能和潜在消费者碰撞出新的“爱的火花”呢?

1. 用刺激惊悚增加美食乐趣


Arla(爱氏晨曦)旗下的黄油品牌Lurpak(丹麦黄油)就一直在为此作出努力。在2015年时,Lurpak和他们充满远大抱负的厨师打造了一个全新的概念:直接与味蕾对话,通过视觉呈现出令人垂涎的食物特写镜头,带给消费者感官上的冲击。 在微电影式的广告《冒险就绪》(Adventure Awaits)微电影直通车中,Lurpak以好莱坞动作科幻大片的手法将厨房里的各类食品和器具演绎的活色生香,惊心动魄。黄油作为厨房地带必备的配料,身影来回出现幻化于各类美食中, 完美诠释了像是在太空中旅行一样,在厨房中征服新的领域的烹饪过程,博得了消费者的喜爱。

总经理Neil Christie解释说:“我们想让人们流口水。当他们下次站在乳制品柜台面前的时候,他们会把使用Lurpak产品当成烹饪的乐趣。”你的厨房不再是厨房,奶油也不再是奶油,他们变成了你征求新领域的一个战场和武器。

2. 出其不意的“跨类营销”

首先我们先来看一组图。





接下来我们看一下苹果的官方网站。



两者的风格是不是很像?卫龙食品摒弃了之前花花绿绿的包装设计,在推出新品时用了模仿“苹果风”极简设计这一招。还有250G超大容量,最新研发室研制,辣度跑分,营养成分表…… 我想知道贵店辣条用的哪家西皮又啊……

当产品本身差异化不大时,包装设计常常成为人们购买选择考虑时的重要因素之一。卫龙放弃食品类目中最常见的红、橙、黄,也是最容易激发消费者购买食品类的暖色调,而使用简洁的冷色,着重于高逼格的差异化营销策略,也让消费者眼前一亮。

3. 内容突围,持续提供资讯和审美营养

在刚刚过去的中秋节假日期间,不知道各位有没有看到什么惊艳的创意?小编倒是被方太的一则中秋节广告给美到了。大家先来观赏一下: 方太中秋广告完整版

把国学文化和产品特点交融在一起,不仅让国学文化重新散发了魅力,更是通过唯美的画面来保持了方太一直以来的高端格调。 除了一直推出创意之外,方太更在社媒内容营销方面深耕: 每天给消费者们一份“花式早餐谱”。这类“轻服务”类内容,不需要涉及很复杂的技术手法,但是可以为消费者提供更加接地气的内容,还可以让品牌内容更加具有粘性。何况,就下面这顿早餐,小编就是不会做,也想看一年!分分钟治好了小编的强迫症呀~

坦白讲,厨电广告不好做。它属于一类低关注度的耐用消费品,但是方太规避了厨电品牌给消费者带来的晦涩感,旨在与消费者建立强关联,以更加贴近消费者的场景、热点话题持续输送有信息、娱乐和审美营养的优质内容,在让消费者关注的同时达到了传达了品牌内涵,建立了品牌情感。

小编听说,每天都在困扰大部分人的三大难题就是:早上吃什么,中午吃什么,还有晚上吃什么…….食物是和我们的生活关系最紧密的,也是消费者不得不去选择的产品。如何让你的品牌从众多产品中脱颖而出?看完这篇文章,希望小编能帮助你那么一点点~


菱歌品牌云 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

望真

继续阅读此作者的更多文章