大家让一让,相机界的川普要来了

你是不是还在磨皮拉腿凹造型呀,我觉得用Snow比较有趣欸~没错,就是那个像仙女棒般可以把人变大变小变漂亮的Snow。 自拍党一定知道这个App吧,它是一款人脸识别相机,不仅可以自动美颜,还有动态捕捉功能,能实时自动识别人脸并动态叠加效果(就是帮你加各种贴图素材,可以让你变特别的那种)。 2015年9月上线后截至今年10月初,Snow下载量已经突破了8000万,让同样主打图片和视频的社交软件Instagram和Snapchat眼红心悸。

微博网友对它的态度是这样的:


靠“特效”闯出一片天

自从去年9月上线以来,Snow凭借或是可爱或是搞怪的动态表情很快在年轻人中掀起一阵浪(yao)潮(feng)。它的独特之处在于其动态捕捉功能,可以实时自动识别人脸并动态叠加效果。用户几乎不太需要做出太多的表演,动态效果本身就能让短视频和照片足够有趣。 Snow主要面向的是亚洲用户,它的成功在很大程度得益于因地制宜,融入亚洲市场的本土文化。Snow很多贴纸和滤镜都选取了当地文化中的元素:比如韩国的炸鸡喝啤酒,日本的寿司和相扑选手等等。香港营销咨询公司Razorfish的副总裁Jonny Stark认为,Snow用几个滤镜和动画效果满足人们对自拍的疯狂热爱,这种文化现象在亚洲更为典型。


此外,Snow的产品定位与大多数美图软件不同,它具备视频聊天功能,还引入了“我的故事(Stories)”模块。用户在此模块上传的照片和视频,朋友可在24小时内观看。这种独特的社交属性让Snow在一众拍照App中脱颖而出,成功让一众明星成功成为它的“镜下臣”,化身“自来水”。我举个栗子:

我碧石女神安利,下下下~

变“网红”成功吸引品牌注意

Snow有趣搞怪的滤镜贴纸正成为其新的聚宝盆。汉堡王和雀巢咖啡和Snow合作推出了其品牌的贴纸,韩国男子组合B1A4也在Snow拥有七个专属动态效果。今年八月,耐克推出#UnlimitedKorea活动,鼓励用户完成每日任务,即在社交媒体分享Snow上的耐克贴纸。为了获得更多的关注,耐克在贴纸的设计上也花费了不小心机。对于广告效果,耐克金主当然是非常满意。
智威汤逊广告公司的品牌策划BuYi Kim认为:“Snow为用户提供了大量的原创模板,这对于品牌来说,是一个在轻松的氛围中与用户交流的绝好机会。” Chipotle数字营销总监Jackson Jeyanayagam调研发现,Snow已经成功引起了许多品牌主的注意~

被寄予厚望的Snow

2015年上线后,Snow便在亚洲市场获得了巨大的成功。据《华尔街日报》报道,在韩国市场,超过三分之一的Snow用户是青少年,而在日本这一数字达到了近一半。应用商店Wiseapp发布的数据显示,近半年来,Snow在韩国的月活跃用户数量从120万增长到了510万。在中国市场,少了竞争对手Snapchat,Snow显得更加火爆。
Snow是Naver子公司CampMobile Corporation所运营的一款软件,而我们熟知的Line也是Naver旗下产品。今年7月14日,Line成功赴美上市,股价开盘后大涨35%,创下科技公司年度最大IPO。最近Naver宣布打算将Snow分拆成一个单独的公司,并希望它能够复制Line此前取得的成功。据报道,赴美上市后的Line将出资45亿美元入股Snow25%。(好像隐约觉得他们在下很大一盘棋~)
在Snow之前,市场上曾出现过一大批主打特效拍照功能的App,比如魔漫相机、足迹、百度魔图等等。除去美颜相机、美图秀秀这两种基础的美图软件,能一直保持使用热度的简直是凤毛麟角。希望Snow能一直红欸,毕竟,立志当一个又酷又有趣的小仙女的小编我,怎么能不自拍呢?


参考资料:

[1] Digiday:80 million downloads in a year: Everything marketers need to know about Snapchat's Asian clone Snow
http://digiday.com/brands/snapchat-snow-app-asia/

[2] Five things you should know about Snow (Asia's Snapchat) https://econsultancy.com/blog/68144-five-things-you-should-know-about-snow-asia-s-snapchat

[3] 郎瀚威,冲到iOS摄影榜第一的Snow是怎么火起来的? https://zhuanlan.zhihu.com/p/21347998?refer=lang2057


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章