开在LV旁边的桃园眷村们做对了什么?


是否想象过坐在Prada专柜喝茶抑或是边逛着LV边啃着油条?世上只有你想不到的事,没有品牌做不到的事。

巧用选址,树立高端时尚形象

TWG TEA是一家开在新加坡的茶叶店。茶叶是中国传统之物,提起茶叶就让人想到清心质朴的茶肆、浓郁积淀的紫砂壶。但TWG TEA却反传统而行之,不光在茶叶上裹上黄金卖得高价,还特意将门店开在奢侈品聚集的时尚之地。


创始人Taha Bouqdib 曾说道,“你需要有严肃的一面,更要有爱玩乐的一面。我看到那些十六七岁的女孩们,口袋里可能只揣着20美金。她们走进我们的店铺,一眼就被明亮的粉色吸引了。我发现在中国很多茶屋,流露出和时尚产业完全无关的气氛。你必须很经典、很传统、最好有点祖父的感觉才能代表世代相传的茶文化。但在我看来,茶可以和香槟一样,带着娱乐和共享的气氛,出现在绅士和女士约会的场合中。”

从店铺选址开始就把茶叶变成你想不到的样子。无独有偶,与开在Prada对面、卡地亚旁边的TWG TEA一样,今年刷爆朋友圈的“桃园眷村”也采用了这一形式,从一开始标榜“开在LV旁的烧饼油条店”就赚足了噱头,在店前排队的人更是络绎不绝。

高颜值设计,激发社交口碑

两家店同样是以传统为基石,却都不局限于传统。

TWG TEA的产品种类丰富,据说店里茶的种类有800多款,并且由于创始人之一曾从事过香水行业,所以TWG TEA还极擅长将各种口味进行调配,形成新的口味独特的茶,比如薰衣草之吻,启明星茶,只听名字就足以令人神往。除了产品口味创新,TWG TEA还请来米其林厨师制作融入茶叶为原料的西餐、月饼,推出与茶叶的互补商品精美茶杯、茶托,大有将有关茶的一切一网打尽之势。


桃园眷村也一样,对于很多台湾人而言,它是记忆深处抹不去的回忆。豆浆、油条、包子、烧饼看起来平凡普通的背后却孕育着独特的巧思,盛装的锅碗瓢盆不经意间就是惊喜。就像被称为“撩妹碗”的容器,“我愿意为你磨尽我的一生”,即对应了产品豆浆出品过程的精细功夫,又文艺地撩拨顾客的心,还极易化为朋友圈的最佳晒图不断吸引新的消费者,可谓“一箭三雕”。


而恰恰这些品牌独特的小巧思以及精心装饰的店面,消费者就特别买账。对于消费者而言,遇到的惊喜是用相机记录下来的最好素材。从菱歌品牌云TM视觉智能模块中实时捕捉的UGC内容,我们不难发现,消费者主动分享的晒图中,商家的创意设计是占很大比重的,看来商家的设计的确是收到了不错的效果。


价格亲民,触达更广泛消费群体

不是所有人都买得起爱马仕、GUCCI、LV,但几乎人人都有追求生活品质的需求。于是,这种定位高端实际却售价较低的产品便受到了人们的追捧。就像“美食与野兽:今夏最火爆的冰激凌是怎么打造的?”中写到的“梦龙”冰激凌:只是吃一根雪糕能让自己瞬间变成呼唤神兽的女神,何乐而不为?虽然TWG TEA、桃园眷村落户在奢侈品聚集之地,但其品牌迅速走火的根源,在于大众消费得起的价位。

TWG TEA的产品价格从每50克100元到5000元以上不等,消费者可以按需选择,少了一分进店买不起的尴尬。桃园眷村6块钱一根的油条,12元一碗的咸豆浆,虽然较平常路边小摊的价格高,但是一餐五六十的人均消费并不会将多数消费者拒之门外。


定位高端、设计创新、价格亲民成了助推小众品牌发展的铁三角,在“消费升级”的潮流中,牢牢俘获消费者的眼球和钱包。对于消费者来说,享受高质量的购物体验,同时在社交圈中打造自己“懂生活”品质达人形象,所以心甘情愿为此类品牌做免费宣传。在社交当道的今天,小品牌可以靠定位的独特和巧妙的社会化营销迅速获得成功。你的品牌要不要也来试一下?


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Bingyu.Hoo

菱歌数字科技 Lavector Technologies Ltd