欧莱雅为什么请你来大哭一场?

最近欧莱雅策划了一次有趣的营销,用一个大动干戈的真实“哭泣事件”,完成了一则超有说服力的“使用前后对比”广告。

欧莱雅:哭泣也要美美哒

欧莱雅邀请100位女性来到电影院,用欧莱雅防水睫毛膏化了眼妆。每人拍了一张照片之后就开始看电影。这可不是一部普通的电影:195分钟时长里有162分钟的哭戏!

电影结束后,制作组再次给这些女性观众们拍了照进行前后对比。作为感性动物,女性自然会被电影中的哭戏所感动,一般情况下都会哭花了眼,特别是刷过睫毛膏的眼睛哭花之后更是灾难。不注意很容易就会变成.......

然而这一次,当受试者从影院离开并再次拍摄照片,眼妆依然完好无损,鲜亮如初。通过真实消费者的真实生活场景,欧莱雅想告诉你:我家的睫毛膏能抵御得了162分钟的泪水还有别离,让爱美的女生在哭泣和心痛时也美美的。(据说,不会在爱人面前楚楚落泪的姑娘,就像是一个没有市场部的品牌。诸位营销大咖,你们同意吗?) 欧莱雅哭泣实验

欧莱雅的做法讨喜又幽默,真实的用户使用场景比什么苦心经营的广告创意大片都更有说服力。当今的年轻一代消费者期望品牌能揭开神秘面纱、真诚平等地与他们对话,而不是一个高冷的仰视对象。 “真实场景”这种形式,不但适合社媒传播和视频广告,而且可以通过直播等热门互动形式有效触达目标客户群,建立信任感和忠诚度。

资生堂:安能辨我是雄雌

资生堂最近推出一则心机满满的广告。上课铃响起,一间普通的教师,一群可爱的女高中生......然后画风突变,所有的女生包括老师都有秘密......

资生堂:女高中生的秘密

随着摄影机的目光,这些精致可爱的女孩子们开始卸妆了,纳尼?原来他们都是男孩子?? 对于亚洲消费者来说,面孔纯真,充满胶原蛋白的少女感妆容才是亚洲消费者最想要的理想状态。可能你曾经看过一些化妆师通过高超的化妆技巧讲自己变成另外一副面孔,虽然技术高超,但是那些夸张、浓厚的妆容并不适合日常生活场景。于是资生堂就围绕着一点做起了文章:如何让你焕然一新, 又自然无痕?


品牌要想在数字营销时代取胜,就必须巧妙处理与潜在用户之间的关系,在矜持和殷勤中找到平衡。(参见菱歌公众号之前的推文:奢侈品营销:不用papi将也可杀出重围 附链接)“真实场景”营销由于其可信力和独特性,在社交传播中带有不可比拟的优势,尤其适合视频直播和实时互动的媒介形态。简洁低调又凸显自信的真实场景营销,你会去试试吗?


菱歌品牌云™ 产品将人工智能与品牌科学相结合,为品牌主驱动实时洞察、敏捷决策。产品试用及商业合作,请联系:contactus@lavector.com。

本文为菱歌科技原创,转载或授权请在微信公众号后台留言。

Letitia.Chang

继续阅读此作者的更多文章